【2018】104号
辽宁省教育厅办公室关于召开辽宁省高等学校一流学科建设工作汇报会议的通知

省内各有关高校:

  为贯彻落实《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科实施方案》(辽政发〔2016〕93号)精神,全面推进我省一流学科建设工作,决定召开辽宁省高等学校一流学科建设工作汇报会议,现将有关事宜通知如下:

一、 会议时间

  2018年7月21日9:00至7月23日17:00,会期三天。

二、 会议地点

  沈阳宾馆二楼沈阳厅(会议由辽宁大学承办)。

三、 参会人员

  1.省教育厅班子全体成员;

  2.厅内相关处室负责人;

  3.有关部属、省(市)属高校分管学科建设工作的校领导和学科工作管理部门负责人各1人;省属、市属高校74个省一流学科负责人各1人。

四、 会议内容

  1.各项目承建高校汇报一流学科建设工作进展情况,具体汇报内容如下:

  (1)学科现状简述:

  简述学科建设基础、国内地位和发展形势。

  (2)一流学科建设规划实施进展(或制定)情况简述:

  43个首批省一流学科简要汇报学科建设规划实施进展情况,主要包括2017年以来取得的学科建设重要进展和重大标志性成果等内容。

  31个新增列省一流学科简要汇报学科建设规划制定情况,主要包括学科的总体目标、到2020和2025年底学科建设的阶段目标、各阶段拟产出的重大标志性成果和亮点工作、资金配套情况和资金使用计划等。

    (3)学科2018年度建设情况:包括年度建设目标、年度重大标志性成果冲击任务完成进展情况、上半年已完成的主要工作和亮点工作、年度资金配套情况和年度资金预算等。

  2.参会人员对各一流学科建设工作进行评价和打分;

  3.省教育厅总结前一阶段一流学科建设工作,部署下一阶段工作。

五、 有关要求

1. 汇报以学科为单位进行,由分管学科建设工作的校领导或学科负责人进行汇报。每个学科汇报时间为7分钟,汇报应简明扼要、重点突出,汇报要严格遵守时间,不得超时。

2. 请各学校于7月10日前,将汇报用PPT、汇报文字材料和参会回执电子版报省教育厅学位管理与研究生教育处。省教育厅联系人:胡文辉,联系方式:024-86897586,电子邮箱:lnxwb@163.com

3. 所有参会人员请于7月21日8:30前报到,外埠参会人员可提前一天报到。报到联系人:高月,联系方式:13700051135。

4. 参会人员住宿费、交通费自理。

 

  附件:会议回执

 

  辽宁省教育厅

     2018 年7月6日

 

 

  附件:

会议回执

 

姓名

单位及职务

联系方式

是否住宿

是否发言